Qu'est-ce que public_html ?

public_html est le répertoire public de tout compte d'hébergement web. Tous les fichiers sous ce répertoire sont accessibles par le nom de domaine. Voici quelques exemples :

• /public_html/fichier1.html = votredomaine.com/fichier1.html
  • /public_html/unrepertoire/unfichier.jpg = votredomaine.com/unrepertoire/unfichier.jpg
  • /fichierprive.html = non-accessible par le domaine, puisque le fichier est hors du répertoire public_html

Veuillez noter que le répertoire www est un raccourci à public_html. Pour que vos fichiers soient visible, il faut donc qu'ils soient dans le dossier public_html de votre hébergement.